Яйца по-шотландски
В классическом варианте яйца по-шотландски- с жидким желтком. Но в моем варианте яйца предварительно были сварены вкрутую. Блюдо получается очень питательным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Яйца — 6 шт.
Фарш свиной — 400 г
Панировочные сухари
Мука для панировки
Шаг 1
Сварить 4 яйца: варить после кипения 5-7 минут.
Шаг 2
В фарш добавить 1 яйцо, перемешать.
Шаг 3
Подготовить панировочные сухари или сделать их из несладких крекеров при помощи блендера; муку, взбить одно сырое яйцо.
Шаг 4
Обвалять яйцо в муке. На пищевую пленку берем 1\4 часть фарша, формируем из нее лепешку, в центр кладем яйцо. Укрываем яйцо фаршем при помощи пищевой пленки. Яйцо в фарше окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень, с фольгой на дне. То же проделываем с другими яйцами. Выпекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.