Картофельный салат

31 декабря 2014 г.

Картофельный салат очень популярен в Германии. Его подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

яйца рождество картофель красный лук салаты новый год зернистая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель (средний) - 7 шт.

маринованный огурец (средние) - 5 шт.

яйцо - 4 шт.

лук (красный) - 1 шт.

майонез - 4 ст.л.

сметана - 4 ст.л.

зернистая горчица - 1,5 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте картофель щеткой, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, остудите. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 6 мин.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Очистите яйца, порежьте не сильно мелко. Мелко нарежьте лук и маринованные огурчики и смешайте в салатнице с картофелем и яйцами.

Шаг 3

В мисочке перемешайте майонез, сметану и зернистую горчицу. Полейте заправкой салат, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Чтобы салат лучше пропитался, оставьте его на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru