Картофельный салат
Картофельный салат очень популярен в Германии. Его подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
картофель (средний) - 7 шт.
маринованный огурец (средние) - 5 шт.
яйцо - 4 шт.
лук (красный) - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
зернистая горчица - 1,5 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помойте картофель щеткой, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, остудите. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 6 мин.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Очистите яйца, порежьте не сильно мелко. Мелко нарежьте лук и маринованные огурчики и смешайте в салатнице с картофелем и яйцами.
Шаг 3
В мисочке перемешайте майонез, сметану и зернистую горчицу. Полейте заправкой салат, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Чтобы салат лучше пропитался, оставьте его на 30 мин.