Тосты с куриной печенью

26 декабря 2014 г.

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Готовится из ломтиков хлеба, покрытых томатным соусом и обжаренной куриной печенью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры фуршет второе блюдо обед куриная печенка печенка тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 ломтиков белого хлеба

350 г куриной печени

30 г сливочного масла

2 крупных помидора

2 небольших зубчика чеснока

0,5 ч.л. сушеного орегано

2 ст.л. жирных сливок

2 ст.л рубленой петрушки

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала надо приготовить томатный соус. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и жарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Затем в сковороду выложить нарезанные помидоры, добавить орегано, приправить солью и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Готовые помидоры снять с плиты.

Шаг 3

Взять 3 ломтика хлеба, обрезать края и разрезать наискось. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде гриль.

Шаг 4

Куриную печень нарезать кусками. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до готовности, она должна быть золотистой и мягкой.

Шаг 5

Когда печень будет готова, добавить сливки и измельченную петрушку, все посолить, поперчить и готовить еще 1 мин.

Шаг 6

На тосты выложить немного томатного соуса, поверх которого выложить печень и можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru