Тосты с куриной печенью
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Готовится из ломтиков хлеба, покрытых томатным соусом и обжаренной куриной печенью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
6 ломтиков белого хлеба
350 г куриной печени
30 г сливочного масла
2 крупных помидора
2 небольших зубчика чеснока
0,5 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. жирных сливок
2 ст.л рубленой петрушки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Сначала надо приготовить томатный соус. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и жарить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 2
Затем в сковороду выложить нарезанные помидоры, добавить орегано, приправить солью и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Готовые помидоры снять с плиты.
Шаг 3
Взять 3 ломтика хлеба, обрезать края и разрезать наискось. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде гриль.
Шаг 4
Куриную печень нарезать кусками. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до готовности, она должна быть золотистой и мягкой.
Шаг 5
Когда печень будет готова, добавить сливки и измельченную петрушку, все посолить, поперчить и готовить еще 1 мин.
Шаг 6
На тосты выложить немного томатного соуса, поверх которого выложить печень и можно подавать.