Куриное рагу с оливками

26 декабря 2014 г.

Это блюдо довольно простое в приготовлении и занимает немного времени. Подавать его можно с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом. А если вы готовите это блюдо для детей, то не забудьте исключить из рецепта перец чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица салаты второе блюдо куриное филе рагу зеленые оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г куриного филе

1 луковица

50 г оливок (без косточек)

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

1 красный перчик чили

1 зубчик чеснока

20 г муки

5 ст.л. оливкового масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, удалить хрящи и жир, затем нарезать кубиками примерно 3 см. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, переложить порубленные овощи и жарить до смягчения, около 3-5 мин.

Шаг 2

Розмарин и тимьян мелко порубить, перец разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить. Оливки вынуть из банки и тоже мелко порубить. Когда лук с чесноком смягчатся добавить порубленную зелень с перцем и оливками, перемешать, жарить еще несколько мин., постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем добавить куски куриного филе, перемешать и жарить в течение 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Когда мясо станет светло золотистого цвета, добавить немного воды (можно использовать куриный бульон, тогда вкус получится более насыщенным) так чтобы вода покрывала мясо, накрыть сверху крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 мин.

Шаг 5

По прошествии указанного времени, куриное филе должно получиться мягким и нежным. Теперь мясо посолить, добавить просеянную муку, интенсивно размешивая, что бы избежать образования комочков, тушить еще около 5 мин.

Шаг 6

Готовое рагу подавать горячим, с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru