Куриное рагу с оливками
Это блюдо довольно простое в приготовлении и занимает немного времени. Подавать его можно с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом. А если вы готовите это блюдо для детей, то не забудьте исключить из рецепта перец чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
800 г куриного филе
1 луковица
50 г оливок (без косточек)
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 красный перчик чили
1 зубчик чеснока
20 г муки
5 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить хрящи и жир, затем нарезать кубиками примерно 3 см. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, переложить порубленные овощи и жарить до смягчения, около 3-5 мин.
Шаг 2
Розмарин и тимьян мелко порубить, перец разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить. Оливки вынуть из банки и тоже мелко порубить. Когда лук с чесноком смягчатся добавить порубленную зелень с перцем и оливками, перемешать, жарить еще несколько мин., постоянно помешивая.
Шаг 3
Затем добавить куски куриного филе, перемешать и жарить в течение 10 мин., периодически помешивая.
Шаг 4
Когда мясо станет светло золотистого цвета, добавить немного воды (можно использовать куриный бульон, тогда вкус получится более насыщенным) так чтобы вода покрывала мясо, накрыть сверху крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 мин.
Шаг 5
По прошествии указанного времени, куриное филе должно получиться мягким и нежным. Теперь мясо посолить, добавить просеянную муку, интенсивно размешивая, что бы избежать образования комочков, тушить еще около 5 мин.
Шаг 6
Готовое рагу подавать горячим, с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом.