Открытый пирог Картофельная карусель
Ароматный картофель и хрустящее тесто сделали этот пирог одним из любимых в нашей семье. Готовить - быстро, есть - вкусно. Подойдет как для праздников, так и для встреч с друзьями.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Картофель - 5 шт.
Помидор - 1 шт.
Мясной фарш - 0,5 кг
Слоеное тесто - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо сырое - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Приправа VEGETA универсальная с овощами - 1 ч.л.
Приправа VEGETA для картофеля - 1,5 ч.л.
Шаг 1
Фарш обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить мелко порезанный лук и 1 ч.л. универсальной приправы "VEGETA". Обжаривать еще 5 мин., убрать с огня, охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Воду слить, добавить 1 ч.л. приправы "VEGETA" для картофеля, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы не потемнел картофель, перемешать.
Шаг 3
Раскатать тесто, уложить его в форму, обрезать лишние края.
Шаг 4
Выложить фарш на тесто.
Шаг 5
Помидор разрезать пополам и каждую половину порезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Сверху на фарш выложить кружочки картофеля и ломтики помидора, как на фото.
Шаг 7
Яйца смешать с молоком, добавить 0,5 ч.л. приправы "VEGETA" для картофеля. Залить этой смесью пирог, поставить в разогретую духовку.
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке. Через 40 - 45 минут вынуть пирог из духовки, посыпать сыром, вернуть в духовку на 10 - 15 минут.