Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом
Очень вкусное, нежное и необычное сочетание
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Яйцо - 2 шт.
Кокосовое неподслащенное молоко - 200 мл
Куриная грудка -1 шт.
Стебель лука-порея - 1 шт.
Редис - 50 г
Сливовое пюре - 2 ст.л.
Соус терияки - 6 ст.л.
Топленое масло - 2 ст.л.
Мука - 75 г
Соль, перец
Шаг 1
Для блинчиков взбить яйца, кокосовое молоко и муку с щепоткой соли. Оставить тесто примерно на 10 минут, чтобы подошло. Разогреть духовку до 200 градусов
Шаг 2
Куриную грудку приправить солью, перцем и обжарить без масла на сковороде, которую можно поставить в духовку, 4-5 минут на стороне кожицы и еще 2-3 минуты со стороны филе. Поставить сковороду в духовку и запекать 15-18 минут.
Шаг 3
Лук очистить и порезать тонкими кольцами, редис ломтиками. Сливовое пюре смешать с соусом терияки. Достать из духовки куриную грудку, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут
Шаг 4
На топленом масле поджарить 8 маленьких блинчиков. Куриную грудку тонко порезать, выложить на блинчики, украсить редисом, луком и соусом