Текильные ножки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 7 ч
текила - 1/2 чашки
оливковое масло - 1/2 чашки
мед - 1/2 чашки
лайм - 2-3 шт.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот - 2 шт.
окорочка - 12 шт.
Шаг 1
Текилу перемешать с оливковым маслом.
Шаг 2
Лайм осторожно потрите на терке, чтобы отделить цедру. Сам фрукт нужно будет потом еще выжать.
Шаг 3
В смесь текилы и масла положить мед, 1/4 стакана сока лайма, 1 чайную ложку цедры, добавьте соль. При желании можно добавить лук-шалот и чеснок (лук мелко порезать, чеснок раздавить).
Шаг 4
Хорошо перемешать полученную смесь и накрыть крышкой, оставить на 2 дня настаиваться в холодильнике.
Шаг 5
Окорочка хорошо вымыть и положить в маринад. Оставить на час, потом перевернуть, процедуру регулярно повторять. Всего мариновать мясо желательно 4-8 часов.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания сложить курицу и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом перевернуть окорочка и снова отправить готовиться 25-30 минут. Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лайма. Приятного аппетита!