Текильные ножки

25 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 7 ч

курица маринование второе блюдо новый год мексиканская кухня текила куриная голень праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

текила - 1/2 чашки

оливковое масло - 1/2 чашки

мед - 1/2 чашки

лайм - 2-3 шт.

соль - 1 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

лук-шалот - 2 шт.

окорочка - 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Текилу перемешать с оливковым маслом.

Шаг 2

Лайм осторожно потрите на терке, чтобы отделить цедру. Сам фрукт нужно будет потом еще выжать.

Шаг 3

В смесь текилы и масла положить мед, 1/4 стакана сока лайма, 1 чайную ложку цедры, добавьте соль. При желании можно добавить лук-шалот и чеснок (лук мелко порезать, чеснок раздавить).

Шаг 4

Хорошо перемешать полученную смесь и накрыть крышкой, оставить на 2 дня настаиваться в холодильнике.

Шаг 5

Окорочка хорошо вымыть и положить в маринад. Оставить на час, потом перевернуть, процедуру регулярно повторять. Всего мариновать мясо желательно 4-8 часов.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания сложить курицу и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом перевернуть окорочка и снова отправить готовиться 25-30 минут. Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лайма. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru