Куриные ножки в мешочке с жульеном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
500 г слоеного теста
6 штук куриной голени
300 г свежих шампиньонов
100 г лук порей
150 г сыра
2 ст.л. сливок 33%
соль
растительное масло
1 яйцо
щепотка белого перца
щепотка душици
Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и порей обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить специи.
Шаг 2
Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сливками. Перемешать. Ножки очистить от кожи, посолить, обжарить в сковороде до готовности.
Шаг 3
Тесто раскатать, нарезать на 6 квадратов 15х15 см.
Шаг 4
В середину каждого квадрата положить часть начинки, сверху поставить куриную ножку. Края теста подобрать, обвязать жгутом. Тесто смазать взбитым яйцом. Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.