Белый яблочный глинтвейн
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
яблочный сок – 500 мл
вино белое сухое – 1000 мл
гвоздика – 4 бутона
корица – 3 палочки
цедра 1 апельсина
цедра 2 мандаринов
яблоко кислое - 1 штука
яблоко сладкое - 1 штука
мед - 1,5 столовых ложки
душистый перец - 4 горошины
мускатный орех молотый - 1 чайная ложка
Шаг 1
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Цедру апельсина и мандаринов нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Все ингредиенты выложить и влить в кастрюлю. Поставить на средний огонь.
Шаг 4
Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Дать настояться еще минут 10.
Шаг 5
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, вернуть в глинтвейн. Снова дать настояться.
Шаг 6
Глинтвейн разлить по стаканам.