Куриные конверты, начиненные грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
6 куриных грудок «Петелинка»
300 г лисичек
700-800 мл сливок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками. Бланшировать грибы в кипящей воде, 2-3 мин. Откинуть на мелкое сито и дать полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушить их дополнительно бумажными полотенцами.
Шаг 3
На сильном огне обжарить грибы с растительным маслом, 3-4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовить их до ее почти полного выкипания. Остудить до комнатной температуры. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Куриные грудки отбить и распластать. Выложить на один длинный край начинку и накрыть другим. Зафиксировать грудку кулинарной нитью, обвязать перышком зеленого лука или закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 5
Выложить подготовленные «конверты» в жаропрочную небольшую форму с высокими бортиками. Залить их сливками и запекать при 180° С 25-30 мин. Подавать теплыми.