Ньокки с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Картофельное пюре Ролтон - 2 упаковки
Яйцо - 1 шт.
Мука (пшеничная) - 200 г
Вода (кипяток) - 400 мл
Бекон
Шаг 1
Приготовить картофельное пюре: залить коробочку с сухим продуктом "Ролтон" кипятком (200 мл), перемешать. Одна коробочка - одна порция.
Шаг 2
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем еще раз перемешать. С одной коробочки получается около 250 г готового картофельного пюре.
Шаг 3
В готовое картофельное пюре добавить 1 куриное яйцо, перемешать.
Шаг 4
Добавить пшеничную муку и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Тесто разделить на 4 части.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатать в длинную "колбаску", нарезать на кусочки 1,5-2 см.
Шаг 7
Каждый кусочек слегка прижать зубьями вилки, чтобы остались рельефные полосочки. Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут - пока не всплывут.
Шаг 8
Обжарить бекон на сковородке, выложить готовые ньокки, слегка прогреть и подавать немедленно! Приятного аппетита!