Ньокки с беконом

24 октября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

итальянская кухня варка второе блюдо обед Встреча с друзьями бекон ньокки роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Картофельное пюре Ролтон - 2 упаковки

Яйцо - 1 шт.

Мука (пшеничная) - 200 г

Вода (кипяток) - 400 мл

Бекон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить картофельное пюре: залить коробочку с сухим продуктом "Ролтон" кипятком (200 мл), перемешать. Одна коробочка - одна порция.

Шаг 2

Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем еще раз перемешать. С одной коробочки получается около 250 г готового картофельного пюре.

Шаг 3

В готовое картофельное пюре добавить 1 куриное яйцо, перемешать.

Шаг 4

Добавить пшеничную муку и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто разделить на 4 части.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в длинную "колбаску", нарезать на кусочки 1,5-2 см.

Шаг 7

Каждый кусочек слегка прижать зубьями вилки, чтобы остались рельефные полосочки. Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут - пока не всплывут.

Шаг 8

Обжарить бекон на сковородке, выложить готовые ньокки, слегка прогреть и подавать немедленно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru