Курица с лимоном, орегано и белым вином
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
8 куриных бедер
2 луковицы, разделить на 4 части каждую
лимон, нарезать кружочками
6 зубчиков чеснока, очистить
60 мл оливкового масла
125 мл сухого белого вина
375 мл куриного бульона
орегано по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35 минут.