Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Куриные грудки - 2 шт
Мягкий сыр - 120 гр
Болгарский красный перец - 2 шт
Помидоры вяленые - 2 шт
Фасоль консервированная - 2 стакана
Лук-шалот - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка острая - на кончике ножа
Шаг 1
Подготовить все компоненты рецепта.
Шаг 2
Перец и вяленые помидоры мелко нарезать. В миске смешать сыр или рикотту, нарезанный перец и вяленые помидоры.
Шаг 3
Отделить большие филе от каркаса. Из каркаса потом получится отличный бульон. Аккуратно сделать острым ножом карман в каждом большом филе по длине. Положить в карман каждой грудки ¼ часть начинки, накрыть и закрепить края зубочистками. Посолить и поперчить фаршированные грудки с обеих сторон.
Шаг 4
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного масла, можно добавить 15 – 20 гр сливочного масла, и обжарить партиями грудки с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложить грудки на тарелку.
Шаг 5
В миске смешать фасоль, мелко нарезанные лук и петрушку. Добавить 1 ст.л. растительного масла, уксус и щепоть молотого перца. Для любителей поострее можно добавить к смеси с фасолью 3 – 4 капли острого соуса табаско. Но это – по желанию. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180С. Отрезать 4 листа фольги и положить в центр каждого листа ¼ часть смеси с фасолью, на фасоль уложить фаршированную грудку и посыпать курицу острой паприкой. Запечатать конверты, положить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут.
Шаг 7
Достать противень с конвертами из духовки, дать отдохнуть 5 – 10 минут. Переложить фасоль с грудкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки и подавать с легким овощным салатом. Приятного аппетита! Живите со вкусом!