Курица в белом соусе Карфаген

14 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица майонез второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе курицы (2 грудки)

сливочное масло (1 небольшая пластинка)

Для соуса:

майонез (2/3 стандартной пиалы), сок 1/6 лимона (с цедрой), чеснок (5 долек), сухой базилик, сыр твердых сортов (либо сырный соус), соевый соус (2 ст.л.), приправа для курицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого в пиалу нужно добавить майонез, 2 столовые ложки соевого соуса, сок 1/6 части лимона с цедрой (для этого очень удобно использовать обычную чеснокодавилку), 2 столовые ложки сырного соуса (либо немного натертого на мелкой терке любого сыра твердых сортов), измельченный в чеснокодавилке чеснок (5-6 долек), 0,5-1 (по вкусу) чайную ложку сухого измельченного базилика. Присыпать приправой для курицы и тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Филе курицы нарезать на длинные тонкие полоски.

Шаг 3

Затем подогреть сковороду и растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла. Выключить огонь, в сливочное масло добавить две столовые ложки приготовленного соуса. Выложить на сковороду курицу, тщательно перемешать с соусом, чтобы все кусочки были равномерно покрыты им. Поставить на сильный огонь. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, все кусочки курицы перевернуть. После того, как вторая сторона тоже подрумянится, убавить огонь и влить 1/6 стакана холодной воды. Тушить до полного выкипания воды и снова влить 1/6 стакана. Периодически переворачивать курицу. Когда вода снова выкипит, оставить курицу на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Готовую курицу выложить в пиалу или на тарелку с соусом, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru