Сладкие куриные ножки
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
окорочек без кости с кожей — 5 шт.
сухофрукты (по вашему вкусу) — 2 горсти
смесь риса - 100 г
орехи грецкие — 1/2 стакана
яблоко (крепкое) — 1 шт
лук белый — 1 шт
коньяк — 50 мл
масло растительное — 2 ст. л.
сельдерей черешковый — 2 шт
зелень — 1 пучок
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Шаг 1
Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе. Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнуть!) Грецкие орехи подсушить на сковородке или в духовке. Нарезанные яблоки, сельдерей и лук обжариваем в сотейнике, добавляем к ним грецкие орехи, настоянные на алкоголе сухофрукты и ягоды, прогреваем пару минут.
Шаг 3
Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5
Фаршируем каждый окорочок приготовленной начинкой.
Шаг 6
Для крепости скрепить зубочистками, но надежнее зашить нитками, а перед подачей на стол их вытащить. Обжарить окорочка до готовности на растительном масле, либо запечь в духовке или мультиварке. На гарнир можно приготовить грилованные яблоки, груши или абрикосы.