Завтрак китайского крестьянина
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
50 г кунжута
150 г соевого соуса
6 куриных голеней
1 стакан риса
оливковое (1 ст.л.) и растительное масло (2 ст.л.)
2 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря размером с мизинец
Шаг 1
Поставить варить рис - я варю в мультиварке, но можно и в кастрюле, и в сковороде. На один стакан риса два стакана воды, щепотка соли и столовая ложка оливкового масла. Я еще добавила чуть-чуть кунжута. Тушить в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой до готовности риса - примерно 20 минут после закипания воды. Мешать его не надо, он и так будет рассыпчатый.
Шаг 2
Ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 3
Пока ножки обжариваются, приготовить соус. Очистить имбирь и чеснок. Натереть их на мелкой терке - из имбиря лучше сразу выжать сок, потому что волокна у него жестковаты.
Шаг 4
Добавить мед и тщательно перемешать.
Шаг 5
Влить соевый соус и еще раз перемешать.
Шаг 6
Когда куриные ножки слегка зарумянятся со всех сторон, влить в сковороду соус и тушить все вместе 10 минут. Через десять минут всыпать в сковороду кунжут и готовить еще 10 минут.
Шаг 7
Все, завтрак для китайского крестьянина готов) Сервировать его с рисом и зеленым луком.