Курица по-албански
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
филе трех куриных грудок без кожи
пачка майонеза (200 г)
3 яйца
3 средних луковицы
3 ст. ложки крахмала (с горкой)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Порезать курицу тоненькими полосочками 2,5 х 1,5 см. Лук почистить, разрезать пополам и еще раз пополам, затем тонко порезать (четверть-кольцами).
Шаг 2
Соединить курицу и лук, вбить яйца, добавить майонез, крахмал, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно на ночь.
Шаг 3
Достать смесь из холодильника, разогреть масло на сковородке. Ложкой выкладывать оладушки из смеси на сковородку, обжаривать до румяной корочки с каждой стороны.