Салат с арбузом и малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Арбуз - 300 г
Брынза или фета - 100 г
Листья салата - горсть
Малина - небольшая горсть
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Малиновый уксус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Шаг 1
Салат порвать, арбуз и сыр нарезать кубиками, добавить малину и перемешать.
Шаг 2
Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла.
Шаг 3
Малиновый уксус взбить вилкой вместе с оливковым маслом.
Шаг 4
Салат полить соусом и посыпать орешками. Подавать немедленно.
Шаг 5
Удобнее, когда арбуз без семечек. Впрочем, если семечки небольшие (как в мини-арбузе, например), можно их не удалять - они придадут салату новый вкусовой оттенок. Сыр можно заменить козьим. Любители эстетики вместо смешивания всех ингридиентов могут выложить блюдо листьями салата, на которые выложат арбуз и сыр, которые польют соусом, затем - ягоды малины и, наконец, посыплют всё кедровыми орешками.