Суп Касуэла
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг говяжьих ребрышек
3 крупных картофелины
300-400 г тыквы
200 г стручковой фасоли
1 большая морковка
1/2 красного сладкого перца
1 початок кукурузы
1 небольшая луковица
3 столовые ложки риса
4 зубчика чеснока
соль, черный перец горошком, паприка, тимьян, орегано по вкусу
Шаг 1
1. Готовим говяжий бульон. Перед приготовлением мясо промыть под проточной водой. Положить ребрышки в холодную воду в большую кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Воды надо добавить в 2 раза больше, чем хотите получить бульона, так как вода сильно выкипает. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Добавьте мелконарезанный чеснок, много соли, перец, тимьян, паприку и орегано и прикройте крышкой. Я пенку с бульона в процессе варки не снимаю, потому что с пенкой можно удалить специи, которые ранее мы добавили в бульон. Бульон варить не менее 1,5 часов. Чем дольше варится бульон, тем он наваристей получается и мясо становится мягче. Затем надо вынуть мясо из кастрюли, процедить бульон через ситечко и снова вернуть мясо в уже прозрачный бульон. 2. В прозрачный бульон добавить нарезанные соломкой морковку и красный сладкий перец. 3. Через 10 минут добавить картошку, нарезанную крупными кубиками, и рис. 4. Еще через 10 минут добавить тыкву и кукурузу. Тыкву надо нарезать крупными кубиками, а кукурузу на столько частей, на сколько порций вы готовите касуэлу. Но тоже крупно. 5. Еще через 10 минут добавить стучковую фасоль, предварительно разрезав ее вдоль. При необходимости добавить еще соли. Варить 15 минут и суп готов. Разложить по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке был кусок мяса и кусочек каждого ингредиента.