Мясной винегрет
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
капуста белокочанная - 350 г
горошек зеленый - баночка 250 г (по желанию)
свекла - 350 г, крупная
морковь - 150-200 г, средняя
колбаса с мелким шпиком подкопчёная (можно сервелат) - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
майонез
Шаг 1
Капусту нашинковать тонко. Не мять! Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде на 1 столовой ложке подсолнечного масла (масла совсем чуть-чуть). Желательно сначала на 1 минуту прикрыть крышкой чтоб свекла пропарилась, а потом обжарить до готовности. Остудить. Морковь нашинковать на крупной тёрке. Добавить к капусте. Колбасу порезать соломкой или крупными кубиками. Добавить в салат горошек. Порезать мелко лук. Добавить остывшую свеклу. Посолить. Добавить майонез. Я его всегда немного разбавляю жидкостью от горошка -иначе майонез выглядит не аппетитно, как масло. Очень простой и вкусный салат. Можно на каждый день и на праздник тоже подойдёт. Самый дорогой ингридиент -колбаса. Обязательно копченая! Приятного аппетита!