Постные конфеты из чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
чечевица (Мистраль Онтарио) - 0.5 стакана
орехи грецкие - 50 г
семечки подсолнуха - 4 ст.л.
финик - 8 шт.
какао - 2 ст.л.
сахарная пудра - 5 ст.л.
Шаг 1
Промытую чечевицу поместить в кастрюлю, довести до кипения. Варить чечевицу на слабом огне 10-15 минут. Орехи и семечки промыть
Шаг 2
Финики замочить холодной водой, оставить на час.
Шаг 3
Семечки и орехи положить на сухую разогретую сковородку и помешивая обжарить. Орехи и семечки остудить и измельчить.
Шаг 4
Финики обсушить, очистить от косточек и перемять в пюре. Добавить к ореховой смеси. Чечевицу измельчить в пюре. Соединить все ингредиенты, добавить какао и тщательно перемешать.
Шаг 5
Из подготовленной смеси скатать шарики. Убрать конфеты в холодильник на 2 часа, чтобы все вкусы соединились.
Шаг 6
Перед подачей шарики обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!