Постные конфеты из чечевицы

19 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

финики чечевица грецкие орехи семечки десерты пост конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица (Мистраль Онтарио) - 0.5 стакана

орехи грецкие - 50 г

семечки подсолнуха - 4 ст.л.

финик - 8 шт.

какао - 2 ст.л.

сахарная пудра - 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю, довести до кипения. Варить чечевицу на слабом огне 10-15 минут. Орехи и семечки промыть

Шаг 2

Финики замочить холодной водой, оставить на час.

Шаг 3

Семечки и орехи положить на сухую разогретую сковородку и помешивая обжарить. Орехи и семечки остудить и измельчить.

Шаг 4

Финики обсушить, очистить от косточек и перемять в пюре. Добавить к ореховой смеси. Чечевицу измельчить в пюре. Соединить все ингредиенты, добавить какао и тщательно перемешать.

Шаг 5

Из подготовленной смеси скатать шарики. Убрать конфеты в холодильник на 2 часа, чтобы все вкусы соединились.

Шаг 6

Перед подачей шарики обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru