Бутерброды с овощами для завтрака
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 143.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.17 г/2.16 г/25.48
Кабачок — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Черешковый сельдерей — 2 стебля
Томаты — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томаты вяленые в оливковом масле — 50 г
Ржаной хлеб, например, бородинский — половина буханки
Зелень: кинза и петрушка — несколько веточек
Листья салата — 2 шт.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Шаг 1
Лук, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле вместе с вялеными томатами до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить нарезанные чеснок и зелень, посолить, поперчить и измельчить соус до однородности.
Шаг 2
Баклажан, кабачок и томаты нарезать кружками толщиной до 1 см. Обжарить с каждой стороны на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолить.
Шаг 3
Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать пополам. Намазать хлеб тонким слоем соуса, положить кружок баклажана, снова соус, затем кабачок. Его тоже смазать соусом и сверху положить кружок томата. Бутерброды прогреть в духовке или микроволновке, украсить зеленью и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!