Цукаты из моркови
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 1155.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.50 г/0.50 г/283.75
Морковь - 500 г
Сахар - 250 г
Лимоная кислота - на кончике ножа
Сахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатов
Шаг 1
Подготовить морковь: помыть, почистить и нарезать. Нарезать можно, как нравится: кубиками, брусочками или пластинами.
Шаг 2
Морковь залить кипятком и проварить 1-2 минуты.
Шаг 3
Слить (но НЕ выливать!) отвар. А морковь обдать холодной водой.
Шаг 4
Приготовить сироп из 1/2 стакана отвара, 250 г сахара и лимонной кислоты (на кончике ножа).
Шаг 5
В кипящий сироп выложить морковь. Убавить огонь, варить морковь примерно минут 15-20. Затем снять с огня и оставить ее в сиропе на 6-10 часов. Делаем так еще раз или два, т.е. готовить надо в несколько приемов, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым.
Шаг 6
Готовую морковь выложить на пергаментную бумагу и оставить сушиться на ночь. Для ускорения процесса можно подсушить в духовке при температуре 80-90 градусов или в аэрогриле. В моем случае цукаты из моркови сушатся в аэрогриле на решетке без пергаментной бумаги.
Шаг 7
Готовые цукаты переложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Оставить еще на некоторое время.
Шаг 8
Цукаты готовы.