Торт Три орешка

11 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

орехи шоколад фисташки фундук грецкие орехи выпечка торт десерты авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко - 125 мл

фундук очищенный - 100 г

сливки жирные - 170 мл

шоколад темный - 100 г

фисташки - 40 г

джем абрикосовый - 100 г

растительное масло - 1 ст. л.

яйца - 5 шт.

сахар - 360 г

грецкие орехи - 125 г

мука пшеничная - 125 г

соль, разрыхлитель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пралине. Подсушите на сковороде фундук, затем расплавьте 120 г сахара и выложите в получившуюся карамель орехи. Остудите смесь на смазанной маслом фольге или на силиконовом коврике. Измельчите до состояния крошки, добавьте 70 мл сливок, тщательно размешайте (можно погружным блендером), остудите.Ганаш в этом рецепте лучше делать не очень густым: так им будет легче покрывать торт. Нагрейте 100 мл сливок, всыпьте в них 100 г шоколада и перемешивайте до однородности. Остудите при комнатной температуре, затем поместите в холод.Для бисквита взбейте 5 белков с половиной сахара в густую, крепкую пену. Оставшийся сахар взбейте с желтками так, чтобы смесь увеличилась в объеме и посветлела. Влейте молоко и еще немного взбейте. Муку просейте в чашу с солью и разрыхлителем, добавьте измельченные в муку грецкие орехи. Влейте желтковую смесь в муку, хорошо размешайте. В три захода введите белки, осторожно перемешивая лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, 40-50 минут. Готовый корж остудите и разрежьте пополам.На нижний корж выложите пралине, сверху смажьте половиной абрикосового джема. Выложите второй корж и смажьте оставшимся джемом. Сверху и по бокам покройте торт шоколадным ганашем. Верх посыпьте фисташковым грильяжем.Для грильяжа очистите фисташки от скорлупы и оболочки. Растопите в сковороде или кастрюле с толстым дном 60 г сахарного песка, выложите в карамель орехи и перемешайте. Остудите орехи на фольге, смазанной маслом, или силиконовом коврике и крупно порубите ножом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru