Овощной рис

09 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры сухофрукты рис помидоры черри лук-порей второе блюдо авторская кухня чернослив горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

длиннозерный рис - 300 г

чернослив - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры черри - 10 шт.

горошек зеленый - 50 г

бульон овощной - 400 мл

масло оливковое - 100 мл

соевый соус - 100 мл

лук-порей - 1 шт.

соль, лучше морская - 0,5 ч. л.

перец белый - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и почистить морковь и лук-порей. Лук нарезать кольцами, морковь - произвольно. Черри разрезать на четвертинки. Чернослив промыть и нарезать большими кусочками.Предварительно нагреть глубокую сковороду, налить масло. Положить лук с морковью и слегка спассеровать. Добавить помидоры, обжаривать еще 1 мин. Добавить чернослив и горошек. Накрыть крышкой чтоб немного протушилось.Рис предварительно промыть и просушить. Добавить его в овощи. Налить соус, обжарить, добавить совсем немного морской соли и специи. Будьте внимательны, добавляя соль: важно помнить, что соус соленый сам по себе!Влить весь бульон, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до полной готовности риса.Подавать теплым, с салатом. Приятного аппетита!Плов - это любимое блюдо моей семьи: сытное и очень вкусное!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru