Овощной рис
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
длиннозерный рис - 300 г
чернослив - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры черри - 10 шт.
горошек зеленый - 50 г
бульон овощной - 400 мл
масло оливковое - 100 мл
соевый соус - 100 мл
лук-порей - 1 шт.
соль, лучше морская - 0,5 ч. л.
перец белый - 1 шт.
Шаг 1
Вымыть и почистить морковь и лук-порей. Лук нарезать кольцами, морковь - произвольно. Черри разрезать на четвертинки. Чернослив промыть и нарезать большими кусочками.Предварительно нагреть глубокую сковороду, налить масло. Положить лук с морковью и слегка спассеровать. Добавить помидоры, обжаривать еще 1 мин. Добавить чернослив и горошек. Накрыть крышкой чтоб немного протушилось.Рис предварительно промыть и просушить. Добавить его в овощи. Налить соус, обжарить, добавить совсем немного морской соли и специи. Будьте внимательны, добавляя соль: важно помнить, что соус соленый сам по себе!Влить весь бульон, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до полной готовности риса.Подавать теплым, с салатом. Приятного аппетита!Плов - это любимое блюдо моей семьи: сытное и очень вкусное!