Запеченный овсяный рулет с грибной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
геркулес классический - 1 стакан + 1/2 стакана для обсыпки
грибы свежие или замороженные - 500 г
картофель средний - 3 шт.
соль - по вкусу
перец - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
лук средний - 2 головки
Шаг 1
Грибы обжарить на сковороде, образовавшийся грибной сок слить в чашку. Лук обжарить отдельно, добавить к грибам, посолить и поперчить.
Шаг 2
Стакан геркулеса залить 1 стаканом кипятка, дать настояться пару минут. Добавить 1/2 стакана грибного отвара. Перемешать, плотно накрыть крышкой и дать распариться.
Шаг 3
Сварить картофель, приготовить густое постное пюре. Картофельный отвар не выливать: он понадобится, чтобы регулировать густоту смеси геркулеса и пюре. Соединить пюре и геркулес, посолить.
Шаг 4
Измельчить 1/2 стакана геркулеса. На силиконовый коврик высыпать геркулесовую муку по ширине формы, на нее выложить картофельно-геркулесовую массу и разровнять ее мокрой лопаточкой. Немного отступая от краев, выложить грибной слой и завернуть рулет, помогая себе ковриком.
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом, посыпать геркулесовой мукой, переложить рулет в форму. Запечь до образования румяной корочки.Дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Сочетание грибов и овсянки очень удачное, картофель в нем практически не чувствуется. Приятного аппетита!