Запеченный овсяный рулет с грибной начинкой

05 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грибы картофель варка рулет русская кухня второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка вегетарианские рецепты геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

геркулес классический - 1 стакан + 1/2 стакана для обсыпки

грибы свежие или замороженные - 500 г

картофель средний - 3 шт.

соль - по вкусу

перец - 1 щепотка

растительное масло - 2 ст. л.

лук средний - 2 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы обжарить на сковороде, образовавшийся грибной сок слить в чашку. Лук обжарить отдельно, добавить к грибам, посолить и поперчить.

Шаг 2

Стакан геркулеса залить 1 стаканом кипятка, дать настояться пару минут. Добавить 1/2 стакана грибного отвара. Перемешать, плотно накрыть крышкой и дать распариться.

Шаг 3

Сварить картофель, приготовить густое постное пюре. Картофельный отвар не выливать: он понадобится, чтобы регулировать густоту смеси геркулеса и пюре. Соединить пюре и геркулес, посолить.

Шаг 4

Измельчить 1/2 стакана геркулеса. На силиконовый коврик высыпать геркулесовую муку по ширине формы, на нее выложить картофельно-геркулесовую массу и разровнять ее мокрой лопаточкой. Немного отступая от краев, выложить грибной слой и завернуть рулет, помогая себе ковриком.

Шаг 5

Форму смазать растительным маслом, посыпать геркулесовой мукой, переложить рулет в форму. Запечь до образования румяной корочки.Дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Сочетание грибов и овсянки очень удачное, картофель в нем практически не чувствуется. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru