Салат Три фасольки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
фасоль «кидни» темно-красная ТМ Мистраль - 150 г
фасоль «черный глаз» белая пестрая ТМ Мистраль - 150 г
фасоль зеленая стручковая - 200 г
небольшая луковица - 1 шт.
семена кунжута - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст. л.
кинза - несколько веточек
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 4 средних зубчика
Шаг 1
Фасоль «кидни» и «черный глаз» промыть, поместить в две разные кастрюли с холодной водой. Это нужно, чтобы при варке красная фасоль не окрашивала белую. Довести до кипения и варить 10 мин. на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности: «черный глаз» - около 1 ч., «кидни» - 2 ч. Добавлять соль следует в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. Обратите внимание, что фасоль ТМ Мистраль не требует замачивания.
Шаг 2
Чеснок мелко порубить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить стручковую фасоль. Помешивая, готовить 5-7 минут. Немного посолить, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Прогреть еще 2 минуты и снять с огня.
Шаг 3
Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Поместить в миску, добавить соль, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Масло лучше использовать настоянное на остром перце чили: оно имеет насыщенный аромат и приятные острый вкус. Хорошо перемешать и оставить на 2 ч. За это время лук, благодаря яблочному уксусу, утратит горечь, при этом в нем сохранятся все витамины.
Шаг 4
Когда фасоль сварится, слить из нее воду, охладить и соединить с зеленой стручковой фасолью. В салат добавить луковую заправку: и лук, и выделившийся сок. Аккуратно перемешать. Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!