Голландские сырные вулканчики
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
круглые хлебцы из темного зернистого теста с твердой коркой
Для соуса:
25 г несоленого сливочного масла
300 мл бульона
200 г тертого сыра типа Гауда
200 г мягкого сыра типа Филадельфия со специями
0,5 ч. л. соли
перец по вкусу
25 г муки
Для украшения:
виноград
помидоры черри
петрушка
Шаг 1
Предварительно подготовим хлебцы. Ножом срезаем с них верхушки. Вынимаем хлебную мякоть, ее можно потом использовать для украшения блюда.Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем в ней в ней сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем до достижения однородной консистенции. Добавляем бульон, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Тщательно помешивая добавленный бульон, вводим оба вида сыра. Продолжаем мешать до получения однородной сырной массы. Горячий сырный соус разливаем внутрь хлебцев.На тарелке при помощи хлебного мякиша и петрушки делаем деревья, украшаем помидорами черри и ягодами винограда. Подаем блюдо горячим.Приятного аппетита!