Салат из чечевицы

05 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

морковь сухофрукты финики орехи чечевица грецкие орехи гранат салаты варка ужин обед полдник вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

чечевица "Пардина" - 1/2 стакана

морковь по-корейски - 200 г

финики - 5-8 шт. (по вкусу)

орехи грецкие - 50 г

горсть зерен граната

оливковое масло для заправки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата используем чечевицу "Пардина", которая имеет ореховый вкус, прекрасно сочетающийся с грецким орехом и морковью, а также хорошо сохраняет форму при варке.

Шаг 2

Чечевицу отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю жидкость слить. Финики нарезать соломкой, перемешать с чечевицей, добавить грецкие орехи.

Шаг 3

Готовую морковь по-корейски добавить к салату. Если вы не любите острые блюда, то можно заменить ее свежей сочной морковью: нарезать ее соломкой с добавлением по вкусу лука или измельченного чеснока.

Шаг 4

Перемешать все ингредиенты, добавить оливковое масло. Посыпать зернами граната. Дать немного постоять салату для соединения всех ароматов и вкусов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru