Салат из чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
чечевица "Пардина" - 1/2 стакана
морковь по-корейски - 200 г
финики - 5-8 шт. (по вкусу)
орехи грецкие - 50 г
горсть зерен граната
оливковое масло для заправки
Шаг 1
Для приготовления салата используем чечевицу "Пардина", которая имеет ореховый вкус, прекрасно сочетающийся с грецким орехом и морковью, а также хорошо сохраняет форму при варке.
Шаг 2
Чечевицу отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю жидкость слить. Финики нарезать соломкой, перемешать с чечевицей, добавить грецкие орехи.
Шаг 3
Готовую морковь по-корейски добавить к салату. Если вы не любите острые блюда, то можно заменить ее свежей сочной морковью: нарезать ее соломкой с добавлением по вкусу лука или измельченного чеснока.
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты, добавить оливковое масло. Посыпать зернами граната. Дать немного постоять салату для соединения всех ароматов и вкусов. Приятного аппетита!