Фасоль в грибной шляпке
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
фасоль "Кидни" темно-красная - 1/2 стакана
фасоль "Бланш" - 1/2 стакана
шляпки крупных шампиньонов - 9 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
вяленые томаты - 3 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
тимьян - несколько веточек
соль - по вкусу
Шаг 1
Фасоль намочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить и сварить фасоль до готовности. Охладить. Белую фасоль следует варить отдельно от цветной!
Шаг 2
Листики тимьяна измельчить, чеснок продавить через пресс или очень мелко нарезать. Болгарский перец очистить и мелко нарезать, вяленые томаты измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, посыпать кайенским перцем и посолить. Смешать фасоль с заправкой и дать настояться 30 минут.
Шаг 3
Шампиньоны обжарить в сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон в течение нескольких минут (не пересушить!). В конце посолить. Выложить фасоль в шляпки грибов, переложить в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Или поставить под разогретый гриль на несколько минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!