Быстрое карри из чечевицы

23 апреля 2024 г.

Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 589.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.04 г/25.24 г/70.33

чечевица карри второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Чечевица желтая/оранжевая 400 г

Молоко кокосовое 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Имбирь 13 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Пюре из томатов 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное 17 г

Зира семена 1 ч.л.

Семена горчицы 1 ч.л.

Карри 1 ч.л.

Соль 10 г

Зелень 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек — очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.

Шаг 5

Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru