Быстрое карри из чечевицы
Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 589.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.04 г/25.24 г/70.33
Чечевица желтая/оранжевая 400 г
Молоко кокосовое 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 13 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Пюре из томатов 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 17 г
Зира семена 1 ч.л.
Семена горчицы 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Соль 10 г
Зелень 30 г
Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек — очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.
Шаг 5
Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.