Нежное куриное суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
500 г куриного филе
2 яичных белка
200 мл сливок жирностью 20%
1 головка лука
1 щепотка сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
несколько веточек укропа
соль, перец
растительное масло
лимонный сок
сливочное масло для смазывания форм
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, затем пассеровать его на растительном масле до прозрачности. Укроп мелко порубить. Добавить к куриному фаршу лук, 1 ст. л. панировочных сухарей, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавить порезанный укроп и опять тщательно перемешать. К белкам добавить пару капель лимонного сока и взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки осторожно соединить с куриным фаршем. Порционные формочки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Куриный фарш разложить по формочкам и запекать в духовке при 180°C 25-30 минут. В духовку также необходимо поставить чашку с водой. Суфле получается очень нежным и вкусным. Мои дети его очень любят. :)