Сахарные крендельки

29 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана

яйцо - 1 шт.

сливочное масло - 100 г

сахар - 0,5 стакана

сметана - 5 ст. л.

сода, гашеная уксусом - 1/3 ч. л.

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, соль, соду, сметану и муку. Замесить тесто. Из теста можно делать любые фигурки. Посыпать сахаром. Выпекать при 180°C примерно 20-30 минут. Сынок очень любит помогать мне. Эти печенья делали мы вместе. Я лепила крендельки, остальные фигурки вырезал из формочек сынок, а солнышко, колобки и колбаски делал сам. Готовить вместе с детишками очень душевно, весело и получается так вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

Выборгский крендель

Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...

Простой сахарный пирог

Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде ...

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...

Язычки с сахаром

Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

Еще больше статей на Gastronom.ru