Котлеты из индейки с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 298.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.84 г/20.91 г/7.18
500 г фарша из индейки
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 кабачок
1 яйцо
5 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Приготовить фарш из грудки индейки. Чтобы котлеты получились нежнее, пропущенный через мясорубку фарш можно дополнитльно измельчить в блендере. Очень мелко нарезать лук, чеснок измельчить, морковь и кабачок натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и слегка прогреть: пару минут, только чтобы лук стал прозрачным. Не жарить! Слегка остудить. Смешать фарш с луком, яйцом и натертыми овощами. Посолить по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и поджарить в оставшемся масле. После того, как котлеты слегка обжарятся, можно накрыть их крышкой и потушить. Очень хорошо такие котлеты получаются в пароварке, правда выглядят не так аппетитно. Подавать с овощами или в виде гамбургера.