Котлеты из индейки с овощами

24 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 298.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.84 г/20.91 г/7.18

индейка фарш гамбургер котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г фарша из индейки

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 кабачок

1 яйцо

5 ст. л. подсолнечного масла

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из грудки индейки. Чтобы котлеты получились нежнее, пропущенный через мясорубку фарш можно дополнитльно измельчить в блендере. Очень мелко нарезать лук, чеснок измельчить, морковь и кабачок натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и слегка прогреть: пару минут, только чтобы лук стал прозрачным. Не жарить! Слегка остудить. Смешать фарш с луком, яйцом и натертыми овощами. Посолить по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и поджарить в оставшемся масле. После того, как котлеты слегка обжарятся, можно накрыть их крышкой и потушить. Очень хорошо такие котлеты получаются в пароварке, правда выглядят не так аппетитно. Подавать с овощами или в виде гамбургера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru