Мужу на закуску, салат печеночный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
печень куриная - 500 г
белый сладкий лук - 2 большие луковицы
уксус (можно яблочный) - 1,5 ст. л.
вода - 100 мл (или больше)
зелень петрушки или сельдерея
майонез по вкусу
крупная отварная морковь - 2 шт.
Шаг 1
Промываем куриную печень водой и ставим варить до готовности, примерно 30 минут. Отдельно, также до готовности, варим морковь.Чистим и моем лук, нарезаем кубиками и около 30 минуть маринуем его в уксусе, разбавленном водой. Мелко шинкуем зелень.Готовую печенку охлаждаем и нарезаем кубиками. В качестве альтернативы можно натереть ее на крупной терке. Отваренную морокву охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.В миске смешиваем морковь, печень и нашинкованную зелень. Вынимаем из маринада лук, даем стечь и добавляем его в миску с печенью. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат-закуска готов!