Шашлык На пользу

02 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

индейка брюссельская капуста второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Филе индейки - 600 г

Капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 400 г

Аджика неострая - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 100 г

Базилик (сухой) - по вкусу

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо индейки порезать небольшими кубиками и замариновать на несколько часов в смеси аджики с соевым соусом. Брюссельскую капусту, если она замороженная, подержать до оттаивания при комнатной температуре, если свежая - разобрать на соцветия и помыть.

Шаг 2

Соцветия капусты обмакнуть во взбитые с солью яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Нанизать кусочки мяса и капусту поочередно на металлические шампуры и запечь в аэрогриле (можно и в духовке) 20-25 минут до румяной корочки. Подавать с любым соусом к шашлыку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru