Шашлык На пользу
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Филе индейки - 600 г
Капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 400 г
Аджика неострая - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 100 г
Базилик (сухой) - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Шаг 1
Мясо индейки порезать небольшими кубиками и замариновать на несколько часов в смеси аджики с соевым соусом. Брюссельскую капусту, если она замороженная, подержать до оттаивания при комнатной температуре, если свежая - разобрать на соцветия и помыть.
Шаг 2
Соцветия капусты обмакнуть во взбитые с солью яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Нанизать кусочки мяса и капусту поочередно на металлические шампуры и запечь в аэрогриле (можно и в духовке) 20-25 минут до румяной корочки. Подавать с любым соусом к шашлыку.