Салат Волна
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Белокочанная капуста - 100 гр.
Брокколи - 100 гр.
Креветки - 100 гр.
Лосось - 150 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - маленький пучок
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль по вкусу (желательно морская)
Шаг 1
Лосось приготовить на пару или в микроволновой печи. Для этого достаточно положить его в жаропрочную посуду, налить немного воды и поставить в печь на 3-5 мин. при умеренной температуре.
Шаг 2
Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать некрупно. Креветки отварить до готовности, очистить от панциря. Брокколи разобрать на соцветия и опустить на несколько минут в кипяток (если берете замороженные - то подольше, до мягкости)
Шаг 3
Капусту нашинковать. Перец нарезать брусочками, огурец - кубиками, зелень - мелко накрошить. Все компоненты сложить в миску.
Шаг 4
Смешать в отдельной посуде соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Затем заправить салат, посолить и перемешать. Подавать в розетках, украсив болгарским перцем.