Салат Волна

02 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

лосось болгарский перец брокколи креветки салаты сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Белокочанная капуста - 100 гр.

Брокколи - 100 гр.

Креветки - 100 гр.

Лосось - 150 гр.

Перец болгарский - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - маленький пучок

Огурец свежий - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст. ложка

Сок лимона - 1 ст. ложка

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Соль по вкусу (желательно морская)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось приготовить на пару или в микроволновой печи. Для этого достаточно положить его в жаропрочную посуду, налить немного воды и поставить в печь на 3-5 мин. при умеренной температуре.

Шаг 2

Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать некрупно. Креветки отварить до готовности, очистить от панциря. Брокколи разобрать на соцветия и опустить на несколько минут в кипяток (если берете замороженные - то подольше, до мягкости)

Шаг 3

Капусту нашинковать. Перец нарезать брусочками, огурец - кубиками, зелень - мелко накрошить. Все компоненты сложить в миску.

Шаг 4

Смешать в отдельной посуде соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Затем заправить салат, посолить и перемешать. Подавать в розетках, украсив болгарским перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru