Суп из форели по-домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
300 г атлантической форели
1-1,4 кг картофеля ( в зависимости от желаемой густоты супа)
1 небольшая морковь
1 большая репчатая луковица
укроп
петрушка
соль, специи по вкусу
сметана
Шаг 1
Очистить форель от чешуи и отрезать плавники.
Шаг 2
Налить в кастрюлю с рыбой 3-3,5 л воды. На большом огне довести до кипения, снять пену (навар), накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Варить 40 - 50 минут.
Шаг 3
Порезать картофель кубиками и добавить в суп.Тертую морковь и мелко порезанный лук слегка обжарить до золотистой корочки и положить их в суп. Также добавить в кастрюлю зелень и специи в конце варки.
Шаг 4
По завершении варки вынуть рыбу, вынуть из нее косточки, порезать на маленькие кусочки и добавить в суп.
Шаг 5
Подавать рыбный суп со сметаной. Приятного аппетита!