Крокеты из индейки с имбирем и чили
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
грудка индейки – 400 г
тыква – 400 г
соевый соус – 1 ст. л.
сахар тростниковый – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
листья кафирского лайма – 7 шт.
лук репчатый среднего рамера – 2 шт.
свежий имбирь – 1 ст. л.
свежий чили – 0,5 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Сделать фарш из индейки и 1 луковицы, добавить мелко порубленные имбирь, чеснок и чили, посолить по вкусу. Сформировать из фарша крокеты, положить в холодильник на 30 минут.Мелко нарезанную вторую луковицу обжарить в масле до прозрачности, убавить огонь до минимума. Добавить сахар и соевый соус, размешать. Выложить в форму для запекания. Туда же выложить крокеты и кусочки тыквы.В качестве формы можно использовать, например, чугунную сковороду.Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°C. Выключить духовку, вынуть форму с готовыми крокетами и украсить листьями кафирского лайма (можно заменить цедрой лимона). Вернуть форму в духовку еще на 5 минут, чтобы аромат лайма раскрылся.