Беконовые пирожки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
бекон - 500 г
картофель - 500 г
большая головка лука - 1 шт.
яйцо для смазывания пирожков
Для теста:
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
мука - 3 стакана
сухие дрожжи - 5 г
Шаг 1
Приготовить тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры. В это время в миске размешиваем сахар, 2 стакана муки и дрожжи. Затем потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на 15 минут.После поднятия опары добавляем 1 стакана муки, замешиваем крутое тесто и отставляем в тепло.Отвариваем картофель и взбиваем его миксером, чтобы получилось пюре.Мелко нарезаем бекон и обжариваем с луком, солим и перчим. Обжаренные бекон с луком смешиваем с картофелем. Начинка готова.Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Придаем вид пирожка, смазываем верх каждого пирожка яйцом для блеска корочки, выкладываем на смазанный противень и ставим в нагретую духовку сначала примерно на 5 минут для поднятия пирожков, затем включаем духовку на 190°C и жарим до золотистой корочки.Приятного аппетита!