Жаркое по-домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
250-300 г говядины
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сметаны
100 г грибов
соль, специи
рубленая зелень укропа и петрушки
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
Шаг 1
Мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук. Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята). В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в нем уже специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленым чесноком и зеленью.