Бублики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г пшеничной муки
300 мл теплого молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. масла канолы
1/2 ст. л. соли
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
семена кунжута
соль крупная
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно к сухим ингредиентам добавить теплое молоко, затем масло канолы. Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Замешивать примерно 15-20 минут.Накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.Через час обмять тесто руками, снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Подошедшее тесто разделить на равные шары. Руками делать в шаре отверстие и медленно растянуть в форму бублика.Разложить на противень, выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.Смазать поверхность бубликов взбитым яйцом, щедро посыпать кунжутом и крупной солью. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут, пока бублики не станут золотисто-коричневыми.