Картофель с сюрпризом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
картофель среднего размера - 9 шт.
шампиньоны - 500 г
средняя головка лука - 1 шт.
бекон - 500 г
сметана - 2 ст. л.
соль, перец
растительное масло
Шаг 1
Картошку почистить, разрезать пополам, в каждой половинке вырезать неглубокие дырочки. Каждую половинку натереть солью и перцем.Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить сметану, посолить, перемешать и выключить огонь.Бекон посолить и поперчить с обеих сторон.Взять две половинки картофеля, во внутрь каждой положить начинку из грибов и лука, соединить половинки и вертикально обмотать беконом. Закрепить зубочисткой. Так повторить с каждой картофелиной.На противень постелить фольгу или бумагу, намного протереть маслом. Духовке заранее разогреть до 185°C.Выложить картошку на противень и поставить в духовку на 50 минут.Приятного аппетита!