Дорада, маринованная в мятном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
дорада - 3 шт.
зелень мяты - 10 г
зелень петрушки - 10 г
масло оливковое - 70 г
сок половины лимона
картофель - 300 г
морковь - 150 г
веточка розмарина
соль, перец горошком
Шаг 1
Масло с зеленью и лимонным соком взбить в блендере.Рыбу очистить, промыть, посолить и мариновать в приготовленном соусе в течение 10 мин.Картофель и морковь очистить, посолить, посыпать тимьяном и листочками розмарина, сбрызнуть маслом.Рыбу уложить на овощи, поставить в нагретую до 220-250°С духовку и выпекать до золотистой корочки.Подавать с салатом из фенхеля.