Творожно-яблочный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для основы:
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 2/3 стакана
мука - 2/3 стакана
какао - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Для творожного слоя:
творог - 500 г.
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакет
Для яблочного слоя:
яблоки - 700 г
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 ч. л.
желатин - 20 г
Шаг 1
Для основы смешать муку и какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной. Добавить растительное масло и снова взбить. В несколько приемов добавить муку с какао, осторожно перемешивая. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять его, выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы. Основу достать из духовки, вылить на нее творожную массу. Температуру в духовке снизить до 160°С. Выпекать еще 40-50 минут. Масса должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке. Достать из духовки и охладить. Для яблочного слоя яблоки почистить, нарезать на небольшие кусочки. Сложить в сотейник, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Снять с плиты и немного остудить. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести желатин в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой. Поверхность разровнять и дать торту остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.