Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой

06 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 382.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.22 г/24.30 г/11.96

курица сыр брюссельская капуста запеканка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

отварное куриное филе - 350 г

замороженная брюссельская капуста - 200 г

сливки жирностью 10 % - 200 мл

репчатый лук - 2 шт.

твердый сыр - 50 г

растительное масло - 3 ст. л.

соль

ароматные травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Брюссельскую капусту заранее разморозить или отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5-7 минут.Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам. Тушить на медленном огне 10 минут, добавить по вкусу соль, перец, ароматные травы и перемешать.Выложить овощи с куриным филе в форму для запекания, залить сливками, посыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru