Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 382.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.22 г/24.30 г/11.96
отварное куриное филе - 350 г
замороженная брюссельская капуста - 200 г
сливки жирностью 10 % - 200 мл
репчатый лук - 2 шт.
твердый сыр - 50 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль
ароматные травы
Шаг 1
Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Брюссельскую капусту заранее разморозить или отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5-7 минут.Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам. Тушить на медленном огне 10 минут, добавить по вкусу соль, перец, ароматные травы и перемешать.Выложить овощи с куриным филе в форму для запекания, залить сливками, посыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки.