Кофейно-медовые капкейки с масляным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 2 шт
мед - 100 г
сахар - 50 г
растительное масло - 100 г
горячий кофе - 100 мл
Для крема:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 350 г
ароматизатор и краситель по вкусу и желанию
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать яйца, мед, масло и сахар. Взбить смесь венчиком и влить в муку. Тщательно перемешивая тесто, влить горячий кофе. Формочки для капкейков наполнить тестом на три четверти и выпекать в духовке 25-30 минут. Пока пекутся капкейки приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить миксером до получения однородной пышной массы. Постепенно добавлять сахарную пудру. Добавить молоко и взбивать еще 4-5 минут. При желании подкрасить какао или красителем и ароматизировать ванилином или любым другим ароматизатором. Выложить крем при помощи кондитерского шприца или мешка, по желанию украсить сладкой посыпкой.