Брускетта с сицилийской закуской из баклажанов, изюма и кедровых орешков

02 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

итальянская кухня баклажаны завтрак полдник постные рецепты брускетта закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 зубчика чеснока

На 1 кг баклажан:

1 сладкий перец (нарезать кусочками)

12 черри-томатов (или 5-6 обесшкуренных томатов в с/с)

3 веточки сельдерея с нежными листиками

несколько листьев базилика

1/3 ст. красного винного уксуса

100 г зеленых оливок

1 ст. л каперсов (замочить на полчаса в пресной воде)

2 ст. л коричневого сахара

80 г мелкого изюма

60 г кедровых орешков

листики базилика

соль

перец

ломтики хлеба

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Лето на кусочке хлеба! Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и отжать. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья.

Шаг 2

Подготовить масло для жарки (масло должно быть горячим, 170-180 °C, но не максимально) в глубоком сотейнике. Обжарить перец, выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Так же обжарить партиями баклажаны (чтоб кусочки покрывали дно в один слой, а не томились), выкладывая их на бумажные полотенца. Обжарить рубленый сельдерей (только веточки). Все слегка присаливать при жарке и сложить в миску.

Шаг 3

В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить резаный чеснок и листики сельдерея. Как только они начнут менять цвет, добавить нарезанные кубиками помидоры, каперсы, оливки, кедровые орехи и изюм. Добавить 1 ст. л. сахара и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить баклажаны с перцем и листьями базилика и тушить в течение 10 минут. Смешать 1 ст. л. сахара с уксусом и залить овощи. Приправить солью и перцем и дать постоять еще несколько минут на выключенной плите под крышкой.

Шаг 4

Незадолго перед подачей на стол выложить на чуть запеченные под грилем ломтики хлеба. Можно украсить сверху листиками сельдерея, базилика и сбрызнуть маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru