Салат из курицы с мандаринами
Самый зимний, самый новогодний и самый теплый – салат с мандаринами и курицей получится именно таким. Яркие ароматные фрукты, сочная зелень и курица под необычным соево-апельсиновым соусом – рецепт простой, а вкус необычный. Салат можно приготовить не только на праздничный стол. К обеду или ужину он тоже будет очень хорош. Тем более, что готовится легко и очень быстро – за 20 минут. А если вы привлечете к готовке детей и попросите их почистить и выложить на блюдо мандарины, то получится еще быстрее и веселее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 258.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.14 г/12.54 г/11.45
салатный микс – 100 г
куриное филе – 250 г
мандарины – 2 шт.
апельсиновый сок – 4 ст. л.
соевый соус – 3 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куриное филе нарежьте поперек волокон тонкими полосками, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте кусочки курицы до готовности, 5–7 мин.
Шаг 2
Мандарины очистите, разделите на дольки.
Шаг 3
Апельсиновый сок доведите до кипения, влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Салатный микс положите в салатник, добавьте курицу и полейте теплым соусом, перемешайте. Выложите на салат мандариновые дольки и подавайте к столу.