Ролл по-домашнему
Очень вкусно, быстро, а главное, по-домашнему!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
семга - 250 г
авокадо - 1 шт.
творожный сыр - 1 упаковка
рис - 500 г
водоросли нори - 1 упаковка
огурец - 2 шт.
имбирь - 100 г
васаби - 30 г
совый соус
Для варки риса:
уксус 70 % - 2 ч.л.
100 мл воды
сахар - 4 ч.л. без верха
Шаг 1
Приготовить рис. Для этого смешать уксус, сахар и воду в маленьком ковшике и проварить до растворения сахара. Снимите с огня. Рис промыть до чистой воды, залить 800 мл холодной воды. Варить на сильном огне до выпаривания воды, затем убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и варить 8-12 минут. Снять с огня, добавить уксусную смесь и перемешать.
Шаг 2
Сделать заготовки: нарезать тонко соломкой рыбу, огурец и авокадо. Выложить лист нори на стол, тонким слоем выложить на него рис, с края выложить заготовки (рыбу, огурец, авокадо, творожный сыр) и скатать в длинную трубочку с помощью специальной деревянной салфетки.
Шаг 3
Острым ножом нарезать ролл кольцами, выложить на блюдо срезом вверх. Подать с имбирем и васаби, соевый соус налить в отдельную емкость. А вот чем их есть - палочками или вилкой - думайте сами! Кому как удобно. Приятного аппетита!